Ingrédients pour Yoyo tunisien
500 g de farine
1 sachet de levure chimique (1 c.à.s)
1 sachet de levure chimique (1 c.à.s)
4 œufs
100 g de sucre
½ verre d’huile végétale ou de beurre fondu
Huile de friture
Préparation du Yoyo tunisien
Mettez la farine, le sucre et la levure dans une jatte.
Ajoutez l’huile et mélangez avec les mains.
Dans un saladier battez les œufs légèrement avec une
fourchette et versez le mélange sur la farine.
Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pate homogène.
Sur une surface huilée ou farinée, étalez la pate sur une épaisseur
d’un centimètre et découpez les yoyos à l’aide d’un emporte-pièce troué au
centre.
Faites frire les yoyos dans l’huile chaude sur les 2 cotés
pour leur donner une belle couleur dorée.
Plongez les yoyos chauds dans le sirop pendants quelques
seconde puis retirez-les
Egouttez les yoyos dans une passoire et laissez les
refroidir.
Parsemez de graines de sésames ou de pistaches hachées.
Bonne dégustation.
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