mardi 13 mai 2014

Yoyo tunisien (يويو)




Ingrédients pour Yoyo tunisien

500 g de farine
1 sachet de levure chimique (1 c.à.s)
4 œufs
100 g de sucre
½ verre d’huile végétale ou de beurre fondu
Huile de friture

Préparation du Yoyo tunisien

Mettez la farine, le sucre et la levure dans une jatte.
Ajoutez l’huile et mélangez avec les mains.
Dans un saladier battez les œufs légèrement avec une fourchette et versez le mélange sur la farine.
Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pate homogène.
Sur une surface huilée ou farinée, étalez la pate sur une épaisseur d’un centimètre et découpez les yoyos à l’aide d’un emporte-pièce troué au centre.
Faites frire les yoyos dans l’huile chaude sur les 2 cotés pour leur donner une belle couleur dorée.
Plongez les yoyos chauds dans le sirop pendants quelques seconde puis retirez-les
Egouttez les yoyos dans une passoire et laissez les refroidir.
Parsemez de graines de sésames ou de pistaches hachées.
Bonne dégustation.

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