jeudi 24 avril 2014

Brik au thon à l'oeuf



C'est une entrée typique des tables tunisiennes, surtout au moi de ramadan, mais fréquemment préparée par les mamans qui rentrent du travail un peu tard, une façon de gâter les enfants tout en gagnant du temps…
Traditionnellement, les briks sont frits dans l’huile, mais si vous les voulez plus légèrs vous pouvez les badigeonner de beurre et les cuire au four.




 Ingrédients pour Brik au thon à l'oeuf

8 feuilles de malsouka
1 boite de thon
1 pommes de terre (en purée)
50 g de parmesan
8 œufs
1 petite touffe de persil haché
Quelques câpres
Sel et poivre
Huile pour friture

Préparation des Brik au thon à l'oeuf

Prenez chaque feuille de malsouka et pliez ses bords de façon à obtenir une forme carrée.
Pliez ces carrés encore une fois en diagonale pour former un triangle qui va servir de réservoir pour la farce et l’œuf entier.
Gardez ces feuilles dans un sac en plastique pour éviter qu’elles ne sèchent.
Préparez ensuite la farce : mélangez la purée de pomme de terre avec le persil haché, le thon, le fromage et les épices.
Chauffez ensuite l’huile
Faites garnir les carrés de malsouka salées et poivrées avec la farce en formant un cercle pour contenir l’œuf.
Jetez dessus quelques câpres.
Cassez un œuf au milieu et pliez la feuille en 2.
mettez le brik délicatement dans l’huile et faites dorer 1 minute pour chaque cotés si vous les aimez dures, si vous les préférer coulantes comme moi, faite frire les briks dans l’huile très chaude et retirer les dès que la feuille devienne brune.
Dégustez chaud bien sur.

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