Ingrédients pour ain sbaniouria:
500 g de bœuf haché
1 batte d’épinard (300 g)
150 g de fromage râpé
4 œufs
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre au goût
sauce tomate régulière
Préparation de ain sbaniouria:
Mettez les œufs à bouillir dans l’eau, pendant ce temps la,
assaisonnez la viande hachée de sel et de poivre et réservez.
Faites blanchir les épinards et laissez-les égouttez, puis
pressez-les dans les mains pour les débarrassez de toute eau.
Etalez un film transparent sur votre surface de travail et
aplatissez dessus la viande hachée pour obtenir un rectangle d’une épaisseur de
3 à 4 centimètres.
Etalez dessus les épinards blanchis et saupoudrer d’ail
écrasé.
Recouvrir les épinards d’une couche de fromage râpé.
Alignez les œufs durs préalablement cuits et écalés bien
sur, au sens de la longueur, pour obtenir une ligne d’œufs tout au long du
rectangle.
Roulez la viande farcie autour des œufs en vous servant du
film transparent qui vous aidera à façonnez le bâton de viande uniformément.
Retirez le film transparent délicatement et mettez la viande
farcie dans un plat rectangulaire allant au four, préalablement huilé.
Versez un filet d’huile d’olive sur le bâton de viande et
couvrez le avec du papier alu.
Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
Ne pas trop cuire pour garder une croute tendre et juteuse.
Coupez en rondelles et servez chaud sur un canapé de sauce tomate régulière ou tout simplement avec une salade verte.
Bon appétit à la tunisienne.
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