lundi 28 avril 2014

Lasagna aux épices tunisiennes



Ingrédients pour Lasagna aux épices tunisiennes

500 g de bœuf haché
1 oignon moyen émincé
1 boite de tomate concassée
1 c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.c de paprika
4 gousses d’ail écrasées
2 feuilles de laurier
5 c.à.s d’huile d’olive
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 c.à.c de tabeul 4 épices  (coriandres, carvi, ail et piment)
300 g de mozzarella râpée (moi j’utilise du fromage sicilien râpée)
500 g de pâte à lasagne fraiche

Préparation de Lasagna aux épices tunisiennes

Commencez par préparer la sauce bolognaise aux épices tunisiennes : mettez dans une casserole l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et remuez pendant 2 minutes, ajoutez la viande et sautez-les vivement.
Ajoutez le coulis de tomate, le concentré de tomate, le laurier et les épices.
Laisser cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes heure en remuant de temps en temps et réserver au chaud.
Beurrer largement un plat à lasagne.
Couvrir le fond du plat de pâte à lasagne fraiche (sans cuisson préalable)
Étalez dessus une couche de sauce bolognaise, une couche de sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
Mettre à nouveau une couche de feuilles de pâte à lasagne et répétez les mêmes étapes 4 fois.
Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Servir dans le plat de cuisson et détailler en portions quand tout le monde est à table.

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