ingrédients pour Pizza piquante à la tunisienne
Pour la pâte
3 verres de farine complète
1 sachet de levure de boulanger instantanée (10g)
1 verre d’eau tiède
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de sel
3 verres de farine complète
1 sachet de levure de boulanger instantanée (10g)
1 verre d’eau tiède
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de sel
Pour la garniture:
2 tomates épluchées et concassées
1 c.à.c de concentré de tomate
½ c.à.c de harissa de conserve
½ c.à.c d’origan
1 boite de thon à l’huile d’olive
1 petit oignon émincé en lamelles
150 g de mozzarella + cheddar rapés
2 piments de Cayenne au vinaigre
Préparation Pizza piquante à la tunisienne :
Commencez par préparer la pâte en mettant la farine dans un
grand saladier avec la levure et sel.
Joindre l’huile d’olive à l’eau tiède et versez sur la
farine puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
Passez au pétrissage aussitôt si vous le faites à la main
(comme moi) vous devez pétrir entre 7 et 10 minutes.
Si vous utilisez un chef 5 minutes de pétrissage suffiront.
Huilez la surface de la pâte et mettez-la à levez en boule
dans un saladier couvert avec un torchon.
Mon astuce à moi : je chauffe le four 2 minutes, je l’éteins
et je laisse la pâte gonfler dedans pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la tomate concassée, le concentré
de tomate et la harissa puis épicez-la à l’origan.
Râpez la mozzarella et le chedar, égouttez le thon, coupez
les piments en rondelles et dénoyautez les olives noires.
Préchauffez votre four au plus haut degré disponible.
Étalez la pâte dans votre plateau à pizza et alternez votre
garniture en commençant par la sauce tomate, puis l’oignon, puis le thon, puis
la mozzarella et le chedar, puis le piment et les olives.
Mettez votre pizza sur la plaque du four placée le plus près
possible du fond du four.
Enfournez de 5 à 7 minutes, en contrôlant la couleur du dessous
de la pâte qui doit dorer sans bruler.
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