Ingrédients pour Crème dessert tunisienne
1 litre de lait
4 c.à.s de maïzena
5 c.à.s de sucre semoule
3 jaunes d’œufs
1/3 verre d’eau de géranium
Pistaches concassées pour la décoration
Préparation de Crème dessert tunisienne
Commencez par délayer les jaunes d’œufs dans un peu de lait
et passez-les dans une passoire pour éliminer le reste de blancs d’œufs.
Versez dans le reste du lait et ajoutez tous les autres
ingrédients sauf l’eau de géranium.
Mettez la casserole sur feu moyen et mélangez sans arrêt
tous le long de la cuisson qui ne prendra que 5 minutes.
Quand la crème commence à épaissir réduisez le feu et
continuez à mélanger.
Dès que la crème commence à bouillir, ajoutez l’eau de géranium
et laissez cuire encore 1 minute max.
Versez dans des coupes ou des petits bols et décorez avec
les pistaches concassées.
Dégustez après refroidissement total.
Testé et encore approuvé…
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