lundi 13 juillet 2015

Crème dessert tunisienne كريمة

 Ingrédients pour  Crème dessert tunisienne

1 litre de lait
4 c.à.s de maïzena
5 c.à.s de sucre semoule
3 jaunes d’œufs
1/3 verre d’eau de géranium
Pistaches concassées pour la décoration

Préparation de Crème dessert tunisienne


Commencez par délayer les jaunes d’œufs dans un peu de lait et passez-les dans une passoire pour éliminer le reste de blancs d’œufs.
Versez dans le reste du lait et ajoutez tous les autres ingrédients sauf l’eau de géranium.
Mettez la casserole sur feu moyen et mélangez sans arrêt tous le long de la cuisson qui ne prendra que 5 minutes.
Quand la crème commence à épaissir réduisez le feu et continuez à mélanger.
Dès que la crème commence à bouillir, ajoutez l’eau de géranium et laissez cuire encore 1 minute max.  
Versez dans des coupes ou des petits bols et décorez avec les pistaches concassées.

Dégustez après refroidissement total.

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