Ingrédients pour mtabga
Pour la pâte
500 g de semoule fine
1 c.à.s d’huile d’olive
2 verres d’eau tiède
10 g de levure instantanée (1 sachet)
Pour la farce
2 tomates concassées
2 oignons émincés
1 gousse d’ail
¼ botte de persil
½ c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.s de harissa maison
2 c.à.c de paprika
Sel et poivre
½ c.à.c de coriandre moulue
½ c.à.c de carvi
1 verre à thé d’huile d’olive (ou 50 g de graisse animale
comme pour la recette traditionelle)
Préparation de mtabga
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients
ensemble.
Bien pétrir pendant 10 minutes au moins et laissez reposer 1 ou 2 heures.
Mijotez tous les ingrédients de la farce sur feu moyen
pendant 5 minutes et réservez.
Divisez votre pâte en 8 portions.
Etalez chaque boule de pâte avec les mains pour obtenir des
cercles assez minces.
Déposez au centre 2 à 3 c.à.s de farce et fermez la pâte de
sorte à obtenir des demi-cercles.
Cuire sur feu moyen dans un tajine ou une poêle anti-adhérente pendant 2 ou 3 minutes sur chaque côté.
Mangez de préférence tiède.
Je commence à devenir accro à toutes ces recettes mais les débuts me semblent un peu laborieux.
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Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
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