lundi 6 juillet 2015

Samsa salée صمصة مالحة

Ingrédients pour Samsa salée

10 feuilles de brik coupées en deux
250 g de poulet  haché
150 g de fromage râpé
1 oignon émincé
Sel et poivre selon goût
1 c.à.s d’huile d’olive

  Préparation de Samsa salée

Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon émincé et le poulet  haché.
Salez poivrez et ajoutez le fromage râpé.
Étalez un demi-cercle de brik et déposez sur une extrémité une cuillère de farce.
Rabattre les deux cotés en langueur et commencez à pliez la feuille de facon inclinée, de manière à obtenir un petit triangle uniforme.
Fixez l'extrémité de la feuille au dessous du dernier pli.
Faites de même pour toutes les feuilles de brik

Faites frire les samsa dans une poêle d'huile chaude le temps que les samsa aient une belle couleur dorée.




1 commentaire: