Ingrédients pour nwasser à l'agneau
750g d’épaule d’agneau
750g de nwasser sèché
2 c.à.s de concentré de tomate
2/3 c.à.s de harissa
1 gros oignon émincé
2 pommes de terre moyennes
3 c.à.s d’huile d’olive pour la suce + 5 c.à.s pour enduire la pâte
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 verre de pois chiches trempés
2 poivrons coupés en deux en longueur.
Préparation de nwasser à l'agneau
Rajouter l’harissa, le concentré de tomate dilués dans un
grand verre d’ea , les pois chiche et les poivrons et laissez rissoler encore 5
minutes.
Retirez les poivrons et réservez-les.
Rajoutez 1 litre d’eau et portez à ébullition.
Enduire les Nwassers avec l’huile, remuer avec les mains
pour qu’elles soient entierrement couvertes d’huile et placez les nwassers dans
le haut du couscoussier et remettez-le en place, les nwasser vont cuire à la
vapeur.
Après 20 minutes de cuisson rajouter les pommes de terre
entières épluchées et continuez la cuisson jusqu’à ce que la viande devienne
tendre et totalement cuite (cela prend normalement 40 à 45 minutes de cuisson).
Maintenant déposez les pates dans un plateau allant au four
et versez dessus la sauce de cuisson en gardant la viande, les pois chiches et
les légumes de côté.
Laissez la pate absorber la sauce pendant 8 à 10 minutes
dans un four à 200 °C.
A la sortie du four, remuez les pates délicatement puis
dressez vos plats, prenez le soin de garnir chaque assiette avec un morceau de viande,
une tranche de pomme de terre, ½ poivron et 2 cuillères à soupe de pois chiches…
Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
RépondreSupprimerMerci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
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quesce que les pâtes nwasser svp ?
RépondreSupprimerre bonjour,
RépondreSupprimerje viens de parcourir une grande partie de votre site... une merveille !!! merci d'exister
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