mercredi 23 septembre 2015

Nwasser à l'agneau (نواصر بالعلوش)

Ingrédients pour nwasser à l'agneau

750g d’épaule d’agneau
750g de nwasser sèché
2 c.à.s de concentré de tomate
2/3 c.à.s de harissa
1 gros oignon émincé
2 pommes de terre moyennes
 3 c.à.s  d’huile d’olive pour la suce + 5 c.à.s  pour enduire la pâte
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 verre de pois chiches trempés

2 poivrons coupés en deux en longueur.

 Préparation de nwasser à l'agneau

  Dans le bas du couscoussier déposer les oignons émincés avec l’huile d’olive et la viande coupée en gros morceaux et faire rissoler pendant 3 minutes environ en remuant.

Rajouter l’harissa, le concentré de tomate dilués dans un grand verre d’ea , les pois chiche et les poivrons et laissez rissoler encore 5 minutes.
Retirez les poivrons et réservez-les.
Rajoutez 1 litre d’eau et portez à ébullition.
Enduire les Nwassers avec l’huile, remuer avec les mains pour qu’elles soient entierrement couvertes d’huile et placez les nwassers dans le haut du couscoussier et remettez-le en place, les nwasser vont cuire à la vapeur.
Après 20 minutes de cuisson rajouter les pommes de terre entières épluchées et continuez la cuisson jusqu’à ce que la viande devienne tendre et totalement cuite (cela prend normalement 40 à 45 minutes de cuisson).
Maintenant déposez les pates dans un plateau allant au four et versez dessus la sauce de cuisson en gardant la viande, les pois chiches et les légumes de côté.
Laissez la pate absorber la sauce pendant 8 à 10 minutes dans un four à 200 °C.
A la sortie du four, remuez les pates délicatement puis dressez vos plats, prenez le soin de garnir chaque assiette avec un morceau de viande, une tranche de pomme de terre, ½ poivron et 2 cuillères à soupe de pois chiches…

Un régal tunisien.

3 commentaires:

  1. Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
    Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
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  2. quesce que les pâtes nwasser svp ?

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  3. re bonjour,
    je viens de parcourir une grande partie de votre site... une merveille !!! merci d'exister
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