lundi 6 juillet 2015

Chorb frik شربة فريك

Ingrédients pour Chorb frik


200 g de veau coupé en cubes
2 c.à.s de concentré de tomate
1/3 c.à.s de harissa maison
1 petit oignon émincé
1 tomate concassée
1 carotte coupée en rondelles
1 verre à thé de pois chiches trompés
1 c.à.s de persil ciselé
2 c.à.s de céleri émincé
50 g de frik (blé concassé)
1 L d'eau
3 c.à.s d'huile d'olive
Sel et poivre selon gout
1/2 c.à.c de coriandre moulu

Préparation de  Chorb frik


Délayez le concentré de tomate et l'harissa dans un verre d'eau.
Chauffez l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé et le veau coupé en cubes.
Ajoutez le Sel et le poivre et la coriandre.
versez dessus  le mélange de tomate et d'harissa, la tomate concassée, la carotte en rondelles, les pois chiches et versez l'eau.
Couvrez et laissez bouillir sur feu doux jusqu'à cuisson complète du veau (45 minutes).
ajoutez le frik et laissez cuire encore 15 minutes en remuant de temps à autre.
servir chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire