Il vous reste des légumes de tous genres dans votre
réfrigérateur, c’est l’occasion de les préparer dans un seul plat avant
de refaire le marché de la semaine. Fondok el ghalla est un plat à base
de légumes farcis, vous pouvez y mettre des cœurs d’artichaut, des
pommes de terre, des tomates, des poivrons, des courgettes et même des
oignons…
3 tomates
3 courgettes
3 cœurs d’artichaut
3 gros oignons
Pour la farce :
300 g de viande hachée
1 oignon finement haché
Quelques branches de persil finement hachées
100 g de fromage râpe
2 c.à.s d’huile d’olive
1 œuf
sauce tomate régulière
Coupez ces légumes et les tomates en deux et évidez chaque moitié puis posez-les dans un plateau allant au four.
Tournez les artichauts et gardez les cœurs que vous disposez avec les autres légumes.
Préparez la farce en commençant par faire revenir l’oignon haché quelques minutes dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée et remuez constamment pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le persil haché et retirez du feu.
Ajoutez le fromage râpé et l’œuf cru et mélanger.
Remplissez vos légumes avec la farce et préparez la sauce tomate.
Versez-la dans le plateau aux légumes.Faites cuire au four à 200°C pendant 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, soulevez les légumes délicatement et placez-les dans un plat de service, versez un peu de sauce dessus et présentez chaud.
Ingrédients pour fondok el ghalla
3 pommes de terre3 tomates
3 courgettes
3 cœurs d’artichaut
3 gros oignons
Pour la farce :
300 g de viande hachée
1 oignon finement haché
Quelques branches de persil finement hachées
100 g de fromage râpe
2 c.à.s d’huile d’olive
1 œuf
sauce tomate régulière
Préparation fondok el ghalla
Commencez par laver les légumes, épluchez les pommes de terre et l’oignon, grattez les courgettes.Coupez ces légumes et les tomates en deux et évidez chaque moitié puis posez-les dans un plateau allant au four.
Tournez les artichauts et gardez les cœurs que vous disposez avec les autres légumes.
Préparez la farce en commençant par faire revenir l’oignon haché quelques minutes dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée et remuez constamment pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le persil haché et retirez du feu.
Ajoutez le fromage râpé et l’œuf cru et mélanger.
Remplissez vos légumes avec la farce et préparez la sauce tomate.
Versez-la dans le plateau aux légumes.Faites cuire au four à 200°C pendant 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, soulevez les légumes délicatement et placez-les dans un plat de service, versez un peu de sauce dessus et présentez chaud.
C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
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