jeudi 24 avril 2014

Kefta aux sardines




Ingrédients pour kefta aux sardines

 500 g de sardine
1 pomme de terre
 ¼ botte de persil
 ½ oignon
 1 œuf
 2 poignets de chapelure
 sel et poivre
 ¼ c.à.c de cumin
 200 g de farine
 Huile de friture

Préparation de kefta aux sardines


Éplucher la pomme de terre, couper en quartiers et mettre à cuire dans l'eau bouillante et réduisez la en purée.

Frotter les sardines pour enlever les écailles puis couper la tête et couper le long du ventre pour retirer les organes puis rincer.

Retirez la grosse arrête et gardez les filets.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, puis émiettez- les.

Dans une terrine, mettre les pommes de terre écrasées, les miettes de poisson, l'oignon émincé, le persil émincé, et ajouter 2 poignets de chapelure.

Assaisonnez avec le sel le poivre et le cumin et mélangez à la main.

Ajouter l'œuf et former de petites galettes en procédant à la main et recouvrir les keftas de farine pour qu’elles gardent leur forme.

Plonger les keftas dans une huile de friture bien chaude et laisser dorer 2-3 minutes de chaque côté.

Servir chaud, accompagné d'une sauce tomate maison à base de tomates fraîches et d'ail.

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