Ingrédients pour kefta aux sardines
500 g de sardine
1 pomme de terre
¼ botte de persil
½ oignon
1 œuf
2 poignets de chapelure
sel et poivre
¼ c.à.c de cumin
200 g de farine
Huile de friture
Préparation de kefta aux sardines
Éplucher la pomme de terre, couper en quartiers et mettre à
cuire dans l'eau bouillante et réduisez la en purée.
Frotter les sardines pour enlever les écailles puis couper
la tête et couper le long du ventre pour retirer les organes puis rincer.
Retirez la grosse arrête et gardez les filets.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, puis
émiettez- les.
Dans une terrine, mettre les pommes de terre écrasées, les
miettes de poisson, l'oignon émincé, le persil émincé, et ajouter 2 poignets de
chapelure.
Assaisonnez avec le sel le poivre et le cumin et mélangez à
la main.
Ajouter l'œuf et former de petites galettes en procédant à
la main et recouvrir les keftas de farine pour qu’elles gardent leur forme.
Plonger les keftas dans une huile de friture bien chaude et
laisser dorer 2-3 minutes de chaque côté.
Servir chaud, accompagné d'une sauce tomate maison à base de
tomates fraîches et d'ail.
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