vendredi 25 avril 2014

Ma pizza au thon facile

Ingrédients pour pizza au thon

Pour la pâte
3 verres de farine
1 sachet de levure de boulanger instantanée (10g)
1 verre d’eau tiède
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de sel


Pour la garniture:
Faites travailler votre imagination ou suivez vos envies
Ici j’ai utilisé :
2 tomates épluchées et concassées
1 c.à.c de concentré de tomate
½ c.à.c d’origan
1 boite de thon à l’huile d’olive
1 petit oignon émincé en lamelles
1 poivron en rondelles
150 g de mozzarella
Quelques olives noires.

Préparation pizza au thon

Commencez par préparer la pâte en mettant la farine dans un grand saladier avec la levure et sel.
Joindre l’huile d’olive à l’eau tiède et versez sur la farine puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
Passez au pétrissage aussitôt si vous le faites à la main (comme moi) vous devez pétrir au moins 5 minutes 10 ce sera mieux.
Si vous utilisez un chef 5 minutes de pétrissage suffiront.
Huilez la surface de la pâte et mettez-la à levez en boule dans un saladier couvert avec un torchon.
Mon astuce à moi : je chauffe le four 2 minutes, je l’éteins et je laisse la pâte gonfler dedans pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la tomate concassée et le concentré de tomate avec une c.à.s d’eau épicez-la à l’origan.
Râpez la mozzarella, égouttez le thon et dénoyautez les olives noires.
Préchauffez votre four au plus haut degré disponible
Étalez la pâte dans votre plateau à pizza et alternez votre garniture en commençant par la sauce tomate, puis l’oignon, puis la mozzarella, puis le thon, puis le poivron et puis les olives.
Mettez votre pizza sur la plaque du four placée le plus près possible du fond du four.
Enfournez de 5 à 7 minutes, en contrôlant la couleur du dessus de la pâte qui doit dorer sans bruler.

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