Voici la recette d’un plat tunisien naturellement bon grâce à ses ingrédients qui vous donnent un mélange de goûts légèrement sucré et aromatisé à l’artichaut.
Ingrédients pour ragout de petits pois à l’agneau :
500 g de viande d’agneau
500 g de petits pois déjà écossés
4 d’artichauts
6 c.à.s d’huile d’olive
4 oignons verts coupés en rondelles
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
¼ c.à.c de curcuma
Préparation de ragout de petits pois à l’agneau:
Commencez par nettoyez les artichauts et dégager les fonds
en enlevant les feuilles délicatement une par une.
Frottez les fonds d’artichauts avec du citron et les
réserver dans de l’eau citronnée.
Dans une cocote, chauffez l’huile, et faites revenir 1/3 des
oignons émincés, la viande, le sel et le poivre, laissez la viande prendre une
jolie coloration et s’imprégner d’épices.
Couvrir avec un litre d’eau et laissez la viande cuire 40
minutes
A mi cuisson, rajoutez les petits pois, le reste des oignons
verts, les fonds d’artichauts coupés en 2 ou 4, et laissez cuire.
Contrôler les artichauts qui ne devraient pas être très
cuits.
Dresser dans des plats individuels et décorer avec du persil ciselé, déguster avec du pain…
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