mardi 6 mai 2014

Riz tunisien à l'agneau



Préparation du riz à l'agneau:

500 g d'agneau
500 g de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa
1dl d'huile
1 petit oignon émincé
1 grosse pomme de terre
5 carottes
3 Poivrons doux
1 verre de pois chiches
1 verre de petits pois (facultatif)
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre

Préparation du riz à l'agneau :


Coupez la viande en 6 morceaux et assaisonnez-la de sel et de poivre.
Epluchez la pomme de terre et les carottes et coupez-les en gros morceaux.
Dans un faitout, faites revenir la viande et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et la harissa délayés dans un verre d'eau, et les poivrons laissez mijoter pendant 5 minutes à feu moyen.
Retirez les poivrons et réservez-les.
Couvrez la viande d’ 1 litre d'eau, ajoutez la pomme de terre, les carottes, les pois chiches et les petits pois et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
Lorsque la viande est cuite, retirez-la.
Mesurez le volume de votre riz puis versez-le dans un autre faitout.
Maintenant mesurez la sauce sans les légumes et les pois.
Il faut que le volume de la sauce soit le double du volume du riz, ajoutez de l’eau à votre sauce si son volume n’est pas celui désiré.
Versez la sauce sur le riz après l'avoir lavé et faites cuire à couvert sur feu très doux pendant 20 minutes, puis laissez reposez 10 minutes avant de découvrir.
Servez le riz dans un grand plat ou dans des plats individuels, garni de viande, de pomme de terre, de carottes, de poivrons et bien décoré de pois chiches et petits pois.

1 commentaire:

  1. 100000000000 Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est la recette que je cherchais ! un grand bravo à ce que vous faites : ;)

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