mercredi 7 mai 2014

Spagettis tunisiennes aux boulettes



Ingrédients pour spagettis tunisiennes aux boulettes

Boulettes de veau:
300 g de veau haché
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 c.à.c de harissa diluée dans 4 c.à.s d’eau
1 c.à.c de coriandre
1 gousse d’ail

Sauce tomate:
4  c. à tab huile d'olive
4 c.à.s de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa
1 oignon haché grossièrement
4 gousses d’ail écrasées
3 feuilles de laurier
500 g spaghettis
Parmesan râpé
 Sel et poivre

Préparation des spagettis tunisiennes aux boulettes

Dans un bol, mélanger le veau, la harissa, le sel, le poivre, la coriandre et l’ail.
 Façonner la préparation en boulettes de la même taille et réservez.
 Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faites revenir l’oignon.
Ajoutez aussitôt le concentré de tomate et la harissa dilués dans 2 verres d’eau et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Salez poivrez, et ajoutez l’ail et les feuilles de laurier.
Réduire à feu doux et ajouter les boulettes de veau réservées et laisser mijoter encore une fois pendant 10 minutes.

Entre-temps, cuire les pâtes  et les égoutter et répartir dans quatre assiettes.
Napper de la sauce aux boulettes de veau et parsemer de parmesan.

1 commentaire:

  1. Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.
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