jeudi 15 mai 2014

Brik aux pommes de terre (بريك بالبطاطا)



Ingrédients pour brik  aux pommes de terre

6 feuilles de brick
2 pommes de terre moyennes coupées en cubes
1 petite boite de thon
50 g de gruyère râpé
1 petit oignon émincé
1 poignée de persil ciselé
 1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Huile de friture.

Préparation du brik aux pommes de terre

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau puis écrasez-les grossièrement à la fourchette tant qu’elles sont encore chaudes.
Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il commence à colorer un peu.
Ajoutez le persil et mélangez puis retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le mélange oignon persil, le thon égoutté, le fromage râpé et l’œuf.
Salez et poivrez.
Chauffez l’huile de friture dans un récipient profond.
Étalez une feuille de brik dans un plat et déposez au centre 2 cuillères à soupe de farce, pliez la feuille de façon à obtenir un demi cercle.
Plongez le brik délicatement dans l’huile (déplacez le brik dans son assiette et retirez-le doucement dans l’huile).
Faites cuire 2 minutes sur chaque coté pour colorez les feuilles sans trop les bruler (si la feuille de brik colore très vite réduisez un peu le feu).
Refaites la même opération pour toutes les feuilles et régalez-vous tant qu’ils sont encore chaud.
Pressez quelques gouttes de citron avant chaque bouchée... mmm

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