mercredi 14 mai 2014

Harissa maison (هريسة دياري)



Pour assaisonner vos plats ou pour préparer des casse-croûtes à la tunisienne vous aurez toujours besoin de cette sauce « nationale » en Tunisie, la harissa.

 Ingrédients pour harissa maison

 500 g de piments rouges déshydratés
100 g d’ail haché
100 g de carvi moulu
50  g de coriandre moulu
2 cuillères à café de sel
½ verre d’huile d’olives

Préparation de harissa maison

Enlevez la tête et les pépins des piments puis trempez-les dans de l’eau tiède pendant 1 heure.
Égouttez les piments et coupez-les en 4 puis placez-les au mixer.
Ajoutez l’ail le sel et les épices et mixez bien jusqu’à obtenir une pâte.
Mettre la harissa dans un bocal et recouvrir d’huile pour garder la fraicheur des épices.
Conserver au réfrigérateur. 


2 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
    Bonne continuation à vous. Amicalement

    voyance gratuite en ligne par mail rapide

    RépondreSupprimer