Pour assaisonner vos plats ou pour préparer des
casse-croûtes à la tunisienne vous aurez toujours besoin de cette sauce « nationale
» en Tunisie, la harissa.
Ingrédients pour harissa maison
500 g de piments rouges déshydratés
100 g d’ail haché
100 g de carvi moulu
50 g de coriandre moulu
2 cuillères à café de sel
½ verre d’huile d’olives
Préparation de harissa maison
Enlevez la tête et les pépins des piments puis trempez-les
dans de l’eau tiède pendant 1 heure.
Égouttez les piments et coupez-les en 4 puis placez-les au
mixer.
Ajoutez l’ail le sel et les épices et mixez bien jusqu’à
obtenir une pâte.
Mettre la harissa dans un bocal et recouvrir d’huile pour
garder la fraicheur des épices.
Conserver au réfrigérateur.
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
RépondreSupprimerBonne continuation à vous. Amicalement
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Je vais essayer MERCI !!!
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